最近听了一下一个语音课程“王煜全创新生态”,以下是我的收获和思考。

创新始发于高校,有一批创新性企业家专门做高校成果的转化。

早期培养一些种子用户和发烧友,帮助企业更好迭代产品。比如小米在做第一部手机之前有一个小米论坛,吸引感兴趣操作系统的人。 同样,我们创业的时候,如何经营早起用户群体?

众筹已经不仅仅是融资平台,更是一个用户交流平台,用来获取用户早期feedback

在美国,多关注大学实验室里产生的技术,并探索是否可以获得专利,并把专利技术转化成产品和价值。

我觉得在中国,下一步的机会是如何做好科技孵化,把科技结合技术,然后转化成产品,最后推向市场,创造价值。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s